5 августа 2019, 02:46 нет комментариев

В ЕС потребовали немедленно освободить 600 участников акции в Москве

Поделиться

Официальный представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что Брюссель ожидает незамедлительного освобождения участников протестной акции, которые были задержаны накануне в Москве.

«Право на свободу собраний и выражение мнений является основой демократии», — написала она в своем Twitter. Она также отметила недопустимость попыток «заставить оппозицию замолчать».

Россия должна выполнять обязательства в ОБСЕ и Совете Европы по проведению свободных выборов, сказано в заявлении в Telegram-канале посольства Великобритании в Москве. «Аресты оппозиционных кандидатов, более 800 мирных демонстрантов и журналистов подрывают саму концепцию демократических выборов», — отмечается в заявлении дипмиссии.

В субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла очередная не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным полиции, в акции приняли участие около 1,5 тыс. человек. МВД сообщает о 600 задержанных, правозащитный проект «ОВД Инфо» — о 828.

На предыдущем митинге 27 июля были задержаны более 1 тыс. человек. После этого СК завел уголовное дело по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 212 (массовые беспорядки). Шесть человек по ним уже находятся под арестом.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ