6 августа 2019, 03:05 нет комментариев

В Биаррице перед саммитом G7 – акция против пыток в России

Поделиться

Акция против пыток в России. Биарриц, 5 августа 2019

В Биаррице накануне саммита "Большой семёрки" началась международная акция против пыток и репрессий в России.

Вдовы убитых в застенках заключённых Лиза Яковлева-Закамская и Наталья Пшеничная, сын убитого в питерском СИЗО предпринимателя Валерия Пшеничного Денис, а также правозащитники из Gulagu.net и известный художник Сэмуэль Дугадос проводят в Биаррице акцию, чтобы привлечь внимание мировых политиков и международных СМИ к проблеме систематических пыток в России. Активисты считают, что необходимо всем миром добиться пресечения порочной гулаговской практики унижений, насилия, пыток и расправ над заключёнными. "Все вместе мы говорим сегодня НЕТ репрессиям и пыткам!" – написали в Фейсбуке участники акции.

  • Индивидуальный предприниматель Александр Закамский был задержан сотрудниками УФСБ Калининграда 4 марта 2018 года, жестоко избит и подвергнут пыткам. 9 марта его тело было обнаружено в одиночной камере СИЗО Калининграда после сделанных им в суде и на следствии заявлений о пытках и наркотиках, подброшенных оперативниками УФСБ.
  • В середине января 2018 года владелец и генеральный директор ОАО "НовИТ Про" Валерий Пшеничный был арестован в Санкт-Петербурге. 5 февраля 2018 года его тело было обнаружено в камере петербургского СИЗО-4 со следами жутких пыток.

Участники акции против пыток в России. Биарриц, 5 августа 2019 года

Участники акции против пыток в России. Биарриц, 5 августа 2019 года

Причастные к пыткам и насилию до сих пор не установлены

Причастные к пыткам и насилию, к насильственной гибели заключённых до сих пор не установлены и не привлечены к ответственности. Семьи жертв пыток из-за угроз спецслужб вынужденно покинули Россию, чтобы спасти свои жизни, свободу и иметь возможность добиваться справедливости без угрозы для жизни, а также рассказать миру правду о происходящем в российских застенках.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ